Понедельник, 25 марта 2019, 14:271553516853 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Радикалы пытались снова занять здание Киевской городской государственной администрации, - пишет ЛигаБизнесИнформ.

Больше сотни представителей правых радикальных организаций этой ночью вошли в здание Киевской городской государственной администрации. Силы Самообороны Майдана и "Свободы" вмешались и призвали покинуть здание.

Среди сторонников вернуть Майдану здание КГГА - представители "Черного комитета", Социал-национальной ассамблеи, "Патриота Украины", ОУН, "Викинги", "Нарния", КУПР. Руководство "Правого сектора" захват КГГА не поддержало.

Депутаты Свободы интерпретировали происходящее так: "Людям негде спать, пришли в КГГА". Протестующие же, занявшие здание, трактовали свои действия как нежелание отдавать власти здание КГГА.

"Свобода" снаружи блокирловала здание и пыталась убедить протестующих покинуть его.

По данным на 03:15 фактически здание КГГА уже контролировалось Свободой, но сторонники партии на тот момент никого не выгоняли. Активисты "Нарнии" и "Викингов" признали, что "свободовцев" слишком много и противостоять им они не смогут в случае открытого конфликта. Активного противостояния нет.

16 февраля протестующие освободили здание КГГА, несколько облгосадминистраций и часть проезда на улице Грушевского. В ответ власть "запустила" закон об амнистии, пообещав в течение месяца закрыть все уголовные дела.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: