Понедельник, 25 марта 2019, 12:481553510884 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

"Правый Сектор" заявил о готовности содействовать восстановлению транспортного сообщения по улице Грушевского в Киеве в связи с тем, что последний из 234-х протестующих был освобожден из-под стражи. Об этом на своей странице в Фейсбуке заявил лидер " Правого сектора" Дмитрий Ярош.

"Сегодня по нашему требованию по решению судов был освобожден последний заложник. В связи с этим Правый Сектор заявляет о готовности содействовать восстановлению транспортного сообщения по ул. Грушевского", - написал Ярош.

В то же время он подчеркнул, что "Правый сектор" требуем немедленного закрытия всех уголовных дел против "побратимов".

"В случае невыполнения этого требования в кратчайшие сроки оставляем за собой право действовать по своему усмотрению", - заявил Ярош.

В пятницу, 14 февраля, последний из 234-х протестующих был освобожден из-под стражи. Решение по последнему активисту – Дмитрию Полтавцу – принял Голосеевский райсуд Киева. По информации штаба национального сопротивления, Полтавец был задержан 23 января на ул.Грушевского, ему инкриминируют ст. 294 УК (участие в массовых беспорядках).

Сегодня народный депутат Украины Андрей Парубий на брифинге в Киеве заявил, что оппозиция требует закрытия всех уголовных дел против Самообороны Майдана до 17 февраля. "За последние несколько дней Генеральная прокуратура открыла несколько уголовных дел против Самообороны Майдана с формулировкой "незаконное формирование". Мы считаем, что этим самым Генеральная прокуратура пытается осуществлять давление на Майдан. Это политические репрессии, которыми нас пытаются напугать", - заявил нардеп.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: