Понедельник, 6 июля 2020, 02:511593993062 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
МВД фактически подтвердило задействование снайперов "Беркута" во время гражданского противостояния в Киеве. Об этом свидетельствует решение Соломенского районного суда города Киева от 23 января, - пишут "Наші гроші".

Издание отмечает, что снайпер "Беркута" дал показания в суде об участии в массовых беспорядках гражданина Таджикистана, который был задержан 21 января.  

Таджик был задержан в три часа ночи в неуказанном месте. Ему инкриминировали ч. 2 ст. 294 УК Украины, обвинив в том, что принимал активное участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся насилием, уничтожением имущества, угрозами, поджогами, сопротивлением представителям власти с использованием оружия, что повлекло за собой тяжелые последствия. По этой статье предусмотрено наказание от 8 до 15 лет.

Таджик был задержан на основании рапорта прапорщика милиции из спецподразделения "Беркут" и протокола допроса милиционера-снайпера из того же "Беркута". Суд назначил ему содержание под стражей сроком 30 дней.

Никаких подробностей о показаниях милиционеров в судебном решении нет.

Как сообщалось ранее, командующий Внутренних войск Станислав Шуляк сообщил, что служащие якобы не применяли оружие и спецсредства во время противостояний в центре Киева. Спикер МВД Украины Сергей Бурлаков категорически отрицал наличие снайперов на улице Грушевского. "Охраной общественного порядка в центре Киева занимается милиция и военнослужащие внутренних войск. Они несут службу без огнестрельного оружия. Никаких снайперов на улице Грушевского не было и нет", - заявлял Бурлаков в комментарии "Обозревателю". 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: