Понедельник, 6 июля 2020, 03:041593993863 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Остаются захваченными шесть зданий в Украине, в которых располагаются органы власти. Об этом сегодня на брифинге в Киеве сказала начальник Главного управления защиты прав и свобод граждан и интересов государства, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта ГПУ Ирина Зарубинская, - сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

"Это областные администрации в Ивано-Франковске, Львовской, Тернопольской областях, Киевская городская государственная администрация, также Сокальская райгосадминистрация во Львовской области и сессионный зал Полтавского областного совета. Кроме того, на сегодня остаются заблокированными также и другие дома и транспортные коммуникации. В целом - 37 объектов", - сказала начальник Главного управления защиты прав и свобод граждан и интересов государства, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта Генпрокуратуры Ирина Зарубинская на брифинге в среду в Киеве.

По словам Зарубинской, попытки захвата государственных администраций были еще в 6 областях - Днепропетровской, Житомирской, Запорожской, Одесской, Черниговской, Черкасской.

"ОГА Винницкой, Ровенской, Сумской, Хмельницкой и Черновицкой областей, а также райадминистрации в Дрогобыче и Перемышлянах Львовской обалсти уже освобождены", - сообщила начальник главного управления.

По ее словам, последствием таких действий стал вред, нанесенный имуществу на миллионы гривен.

"Сейчас органами внутренних дел по каждому данному факту возбуждены уголовные производства. И конкретные суммы нанесенного ущерба устанавливаются в ходе досудебного расследования", - уточнила прокурор.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: