Понедельник, 18 марта 2019, 21:541552938848 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сообщение МВД Украины о том, что причиной смерти активиста Майдана Юрия Вербицкого стало переохлаждение, абсолютно не соответствует его травмам. Об этом заявляет председатель Временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования противоправных деяний правоохранительных органов и отдельных должностных лиц, посягательств на права и свободы, жизни и здоровья Геннадий Москаль, ссылаясь на выводы судмедэкспертизы, - пишет Gazeta.ua.

"Преступная группа, которая зверски избила Вербицкого и оставила в лесополосе на морозе, прекрасно осознавала, что при таких травмах человек выжить и передвигаться не сможет", - заявил Москаль в обращении к Генеральному прокурору Украины.

В связи с этим он просит по данному факту открыть уголовное производство, как покушение на умышленное убийство. "Кроме того в действиях неизвестных, похитивших Вербицкого, усматриваются признаки преступления, предусмотренные: ст.255 Уголовного Кодекса Украины - создание преступной организации; ст.127 УК Украины - пытка; ст.135 УК Украины - оставление в опасности; ст.146 УК Украины - незаконное лишение свободы или похищение человека", - заявил Москаль.

Учитывая изложенное, и то, что в средствах массовой информации есть информация о причастности к данному делу работников подразделений МВД Украины, которые осуществляют оперативно-розыскную деятельность, нардеп попросил истребовать данное дело из МВД Украины и принять его к производству Генеральной прокуратуры Украины.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: