Понедельник, 12 апреля 2021, 15:381618231137 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Нардеп от "Батькивщины", комендант Майдана Андрей Парубий заявляет, что никого не уполномочивал вести переговоры об освобождении админзданий в обмен на освобождение заложников. Об этом он написал в своем блоге на "Украинской правде".

Парубий отметил, что в СМИ появилась информация о якобы готовности Майдана к освобождению админзданий и баррикад на Грушевского в обмен на освобождение заложников.

"Также в медиа распространена информация о том, что определенные группы протестующих ведут переговоры с МВД и СБУ от имени Майдана на эту тему. В этом контексте некорректно освещается и моя позиция как Коменданта Майдана и Руководителя Самообороны Майдана, а некоторые сообщения, которые сегодня подавались от моего имени – являются специально запущенными информационными провокациями", - написал нардеп.

Он подчеркнул, что никаких переговоров с представителями СБУ и МВД уполномоченные им лица не ведут. При этом Парубий сообщил, что ему известно о передаче отдельными группами протестующих силовым органам списков арестованных "майдановцев".

"Моя позиция была и остается неизменной: торговля "заложники в обмен на здания" неприемлема, не моральна и выходит за пределы здравого смысла. Политзаключенные Майдана должны быть немедленно освобождены в одностороннем порядке. Я требовал и требую от силовиков освободить наших активистов. Считаю, что переговоры с властями могут вестись только в разрезе возвращения к Конституции 2004 года, которое влечет за собой новые выборы Президента. Однако, ни я, ни Самооборона Майдана участия в политических переговорах с властью не берем", - написал Парубий.

Ранее сообщалось, что представители ветеранов Афганистана и "Правый сектор" вступили в автономные от оппозиции переговоры с силовиками об освобождении всех заключенных и выполнении принятого в Верховной Раде закона об амнистии.

Министерство внутренних дел заявляет, что несмотря на прошедшие переговоры с "Правым сектором" и "афганцами" оно не намерено никого отпускать вне рамок принятого закона об амнистии.

2 февраля закон об амнистии участников акций протеста вступил в силу. Согласно закону, если до 18 февраля, протестующие не освободят здания органов местного самоуправления и исполнительной власти по всей стране, а также не разблокируют ул. Грушевского, то он потеряет силу.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: