Понедельник, 19 апреля 2021, 19:021618848164 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украинская таможенная служба заблокировала на границе контейнер с гуманитарной помощью из Польши, предназначенной для участников Евромайдана, - сообщает ZN.UA со ссылкой на "Польське радіо".

В остановленном на границе контейнере находилось десять тонн грузов, в том числе теплая одежда, спальные мешки, раскладушки и перевязочные материалы. Гуманитарная помощь собиралась в течение недели в разных городах Польши.

"Организаторы из Фонда духовной культуры пограничья утверждают, что при подготовке первой поставки гуманитарной помощи из Польши были соблюдены все правила, предписанные Украиной. Между тем, чтобы доставить гуманитарные грузы в оппозиционный лагерь на Майдан Независимости в Киеве, отправка должна быть согласована не только с таможенниками, но также в восьми украинских министерствах", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось о том, что небольшие партии гуманитарной помощи удавалось доставлять из Польши на частных автомобилях.

Протестный лагерь был создан в Киеве в ноябре 2013 года сторонниками курса на евроинтеграцию после того, как власти Украины объявили о прекращении работы над договором об ассоциации с Евросоюзом и смене курса на более плотное сотрудничество с Россией.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: