Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Европейский суд по правам человека начал рассматривать заявление участника Евромайдана Игоря Сиренко и обратился к правительству Украины с просьбой подать свои замечания к этому делу, а также предоставил заявлению приоритет, - сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на пресс-релиз суда.

Гражданин Украины И.Сиренко заявляет , что его избили и незаконно задержали бойцы спецотрядов милиции во время жестокого разгона демонстрантов 30 ноября прошлого года. В связи с этим он жалуется на нарушение украинским государством ряда статей Европейской конвенции о правах человека. Среди них - статья 3 (запрещение бесчеловечного или унижающего достоинство обращения), статья 5 (право на свободу и безопасность), статья 11 (право на свободу собраний и объединений) и статья 13 (право на эффективную правовую защиту).

Кроме того, Сиренко считает, что принятые властями меры нарушили права не только его, но и других демонстрантов, по статьям 3, 5, 8 (право на уважение частной жизни), 11 и 13 конвенции, а также статьи 1 протокола №1 к конвенции (защита собственности).

Заявление поступило в Страсбургский суд 28 января, и уже 1 февраля там решили предоставить ему приоритет, сообщить о нем правительству Украины и пригласить его подать до 28 февраля свои замечания по приемлемости жалобы к рассмотрению и по ее существу.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: