Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Министерство внутренних дел заявляет, что несмотря на прошедшие переговоры с "Правым сектором" и "афганцами" оно не намерено никого отпускать вне рамок принятого закона об амнистии. Об этом сообщают "Украинские новости" со ссылкой на в пресс-службе МВД.

Милиция намерена действовать исключительно в рамках закона "Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний" при решении вопросов об освобождении арестованных активистов Евромайдана, - заявили в ведомстве.

При этом в в милиции подтвердили сам факт встречи первого замминистра внутренних дел Виктора Дубовика с представителями воинов-афганцев и организации "Правый сектор", где обсуждались нюансы освобождения арестованных протестующих.

"По результатам встречи МВД может заявить только одно - мы будем действовать исключительно в рамках закона об амнистии активистов Евромайдана", - сказали в пресс-службе.

В то же время ранее представитель воинов-афганцев Олег Михнюк заявил, что на встрече была достигнута договоренность с Дубовиком, что в первую очередь правоохранительные органы отпускают задержанных активистов, а потом "Правый сектор" и организации воинов-афганцев уводят своих людей с баррикад на ул. Грушевского и освобождают здание Киевской городской государственной администрации.

Как сообщалось ранее, 2 февраля закон об амнистии участников акций протеста вступил в силу. Согласно закону, если до 18 февраля, протестующие не освободят здания органов местного самоуправления и исполнительной власти по всей стране, а также не разблокируют ул. Грушевского, то он потеряет силу.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: