Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Пожарные потушили горящие на железнодорожном перегоне "Удачное – Межевая" в Донецкой области цистерны с пропан – бутаном вечером в воскресенье, 2 февраля, - сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

В 6:16 2 февраля в Красноармейском районе на железнодорожном перегоне "Удачное – Межевая", во время движения грузового поезда (состав поезда - 66 цистерн с пропан – бутаном), сошли с рельсов 26 вагонов. В результате происшествия произошло возгорание 7 цистерн, из них 2 цистерны взорвались. Повреждено около 1100 м электроконтактной сети и 800 м железнодорожного полотна.

С места происшествия отцеплена и оттянута на безопасное расстояние 41 цистерна. Движение железнодорожного транспорта осуществляется по резервной схеме. В 15:30 пожар был локализован и в 18:20 возгорание цистерн ликвидировано. Жертв и пострадавших нет. В 18:30 начаты аварийно - восстановительные работы.

По состоянию на утро 3 февраля продолжаются аварийно - восстановительные работы по установке вагонов на рельсы (осталось поднять 24 цистерны). К работам привлечены два аварийно -восстановительных поезда и аварийно -ремонтные бригады в количестве 100 человек. Причина схода вагонов устанавливается.

Для ликвидации пожара всего было привлечено 59 единиц техники и 326 человек.

На месте происшествия работает оперативная группа Главного территориального управления в Донецкой области.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: