Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Херсоне в больнице умер один из милиционеров, пострадавший во время событий на Евромайдане, - сообщает УНИАН со ссылкой на Управления МВД Украины в Херсонской области.

Отмечается, что "27 января участники Евромайдана в Херсоне ранили трех милиционеров. Работники милиции оперативно установили и задержали людей, совершивших тяжкое преступление. Все они – студенты одного из вузов Херсона. Как оказалось, все задержанные являются активными и радикально настроенными участниками акций протеста – так называемого "евромайдана" в Херсоне".

Следователями открыто уголовное производство по ч.2 ст.15 (покушение на преступление) и ч.2 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. При совершении этого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Ведутся следственные действия с целью установления мотивов совершения преступления.

Однако, версия милиции сильно отличается от свидетельств очевидцев. Как сообщает сайт «Мост» со ссылкой на очевидцев, двое студентов возвращались в общежитие. По дороге их остановила компания, попросив закурить. У ребят сигарет не было. Через некоторое время к ним подъехала машина, из которой выбежали люди с криком «Это они!» и начали избивать студентов.

«Один из нападавших выхватил пистолет. Студенты, начав убегать, услышали выстрелы и увидели, что нападавшие сели в машину и скрылись», - рассказал собеседник издания. После этого молодые люди вызвали милицию и своих друзей.

Прибывшая на место опергруппа осмотрев место происшествия, и опросив свидетелей, которые слышали выстрелы, переместилась в холл общежития, где со студентами составляли процессуальные документы.

«В этот момент в общежитие ворвались люди и всех нас «скрутили». Из общежития нас не выводили, а выносили. Притом, что к драке были причастны всего двое из нас», - рассказывает участник событий. Доставленных в Днепровское РОВД сильно избивали, требуя признаться во всем.

«Уже в РОВД оказалось, что нападавшие на ребят были сотрудниками милиции и трое из них находятся в больнице», - рассказал участник события. Толком ответить, был ли нож, кто кого бил и резал, к сожалению, студент не может. Но стоит заметить, что орудие убийства милиция до сих пор не нашла.

На брифинге начальник УМВД в Херсонской области Вячеслав Писаренко опроверг рассказ свидетеля, подтвердив только тот факт, что милиционеры были в гражданской одежде.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: