Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В австрийском банке Hypo Vorarlberg подтвердили достоверность документов, в которых братья Клюевы подали недостоверную информацию. Об этом говорится в статье австрийской газеты Der Standard, - пишет "Украинская правда".

Глава правления банка Hypo Vorarlberg Михаэль Грахаммер сказал, что на указанных документах братья Клюевы "по ошибке" не идентифицировали себя как "политически значащие персоны".

"Мы исходим из того, что бланк по ошибке был заполнен неправильно", - сказал Грахаммер.

Он добавил, что клиенты – братья Клюевы – были знакомы банку. Также в банке знали об их статусе "политически значащих персон" благодаря публикациям в прессе.

В банке также проводят проверку того, как скандальный документ попал в распоряжение "Украинской правды".

Сами Клюевы после выхода публикации "Украинской правды" о том, что они подали неправдивые данные и нарушили австрийский закон, заявили, что "никогда не подписывали этот документ". 

Как известно, в распоряжение редакции попал формуляр, поданный Андреем и Сергеем Клюевыми в австрийский Vorarlberg Landes- und Hypothekenbank AG (сейчас банк переименован в Hypo Vorarlberg).

В этом документе Клюевым были поставлены вопросы, являются ли они "politisch exponierte Personen" (РЕР) - или, в переводе, "политически значащими лицами".

И Андрей Клюев, и Сергей Клюев ответили "нет", явно нарушив австрийский закон о банках. Ведь на момент заключения формуляра – 22 февраля 2010 года – они оба были народными депутатами Украины.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: