Воскресенье, 12 июля 2020, 08:261594531569 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Охрана государственных зданий усилена в Донецке из-за возможных провокаций. Об этом журналистам на брифинге сказал начальник Главного управления МВД Украины в Донецкой области Роман Романов.

"Полностью усилена охрана административных зданий... Введен усиленный режим несения службы", - сказал он.

Начальник областного главка милиции не стал уточнять, усилена ли личная охрана чиновников, но пообещал, что в случае необходимости это будет сделано.

"Хочу сказать, что сил и средств у нас хватает. Сегодня вы видели этому подтверждение. Не все (сотрудники милиции – "ОстроВ") находится в Киеве. Это не так. У нас хватает людей для наведения порядка и в случае, если будет необходимость, у нас есть силы и средства", - сказал он.

Романов подчеркнул, что если кто-то попытается в Донецкой области устроить провокацию, то она будет немедленно пресечена.

Кроме того, он опроверг информацию о том, что сегодня на 18:00 запланирован штурм ОГА. "Мы все это отслеживаем , анализируем, вы видите, какая обстановка в стране. И те люди, которые пытаются совершить провокации в отношении государственных учреждений, у них этого не получится", - заявил главный милиционер региона.

По его словам, в Донецке достаточно и бойцов подразделения "Беркут", и солдат внутренних войск, которые в любой момент готовы оказать отпор.

Он также сообщил, что после стычки в Донецке в воскресенье задержаны 4 человека. В настоящее время идет проверка: милиция разбирается, какую организацию или политсилу представляют задержанные.

Готовность не допустить и пресечь любые провокации журналистам на брифинге пообещал и председатель Донецкой облгсоадминистрации Андрей Шишацкий.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: