Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Бойцы спецподразделения "Беркут" задержали активистов Автомайдана, а также разбили им несколько автомобилей возле городской больницы №17 в Киеве в ночь на 23 января. Об этом сообщается на микроблоге горячей линии "Евромайдан SOS" в социальной сети Facebook, - пишет "Интерфакс".

Как отмечают активисты, сотрудники "Беркута" задержали активистов Автомайдана, которые патрулировали больницу, куда поступили пострадавшие в ходе противостояний на ул. Грушевского в Киеве в четверг ночью. При этом "беркутовцы" повредили не менее 5 автомобилей "автомайдановцев".

"5 канал" уточняет, что на активистов напали на ул.Щорса, куда те выехали на сообщение о помощи. "Автомайдановцы" патрулировали центральные улицы города, на которых "титушки" нынешней ночью терроризируют киевлян, возвращающихся с Майдана или идущих с соответствующей символикой, и поехали в район больницы №17 на вызов о помощи. Во время разговора с группой "титушек" те тянули время и в это время вызвали "Беркут". По словам корреспондента канала с места событий, прибывшие на место правоохранители сразу же начали громить автомобили активистов; часть из них успела уехать, но большинство было задержано. Впоследствии с ними пропала телефонная связь.

Впоследствии в микроблоге издания "Украинская правда" появилось сообщение: "Автомайдановцев возле 17 больницы подставили: позвали на помощь и напали".

В то же время, на микроблоге горячей линии "Евромайдан SOS", сообщается, что автомайдановцы "нашли и преследуют автобусы из-под 17 больницы". При этом все автобусы - без номеров. Кроме того, уточняется что разбитых на ул.Щорса автомобилей активистов четыре.

Также "Евромайдан SOS" сообщает, что в настоящее время происходят столкновения активистов Автомайдана с силовиками на Парковой дороге возле Аскольдовой могилы, на ул.Институтской возле Дома офицеров, а также на Русановской набережной на левом берегу Днепра.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: