Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Уголовное производство против защитника экс-премьера Юлии Тимошенко Сергея Власенко по его обвинению в избиении бывшей супруги закрыто по решению Печерского райсуда Киева, - сообщает пресс-служба "Батькивщины".

Соответствующее постановление объявила коллегия судей в составе Олега Белоцерковца , Инны Отрош и Владимира Карабаня.

"Согласно постановлению, суд пришел к выводу, что все сроки давности истекли и нет возражений против того, чтобы дело было закрыто. Поэтому коллегия решила закрыть данное производство. В то же время суд оставил Власенко меру пресечения, отметив, что он может ездить только в Харьков, где он является защитником по делу Юлии Тимошенко, передвигаться по городу Киеву и Киевской области чтобы навещать свою больную мать, а также оставил денежный залог в размере 22940 гривен", - говорится в сообщении.

Сергей Власенко по завершению судебного заседания заявил, что считает абсурдом то, что ему оставили меру пресечения, несмотря на то, что дело было закрыто.

"Ограничения будут оставаться в силе , чтобы ограничить мое передвижение по Украине помешать мне представлять интересы Юлии Тимошенко в Европе, в том числе в Европейском суде по правам человека", - отметил он.

"Я понимаю, что будет дальше. Эта гражданка, известная всем , напишет апелляционную жалобу, потому что не будет прокурор мараться. Сколько времени они ее будут рассматривать - неизвестно. В то же время на меня будут заводить новые уголовные дела и искать для этого основания", - сказал Сергей Власенко.

Комментируя само решение суда, защитник экс-премьера сказал: "У них на Власенко нет ничего. У них, у Януковича, есть только лишь экзальтированная женщина, которая пишет все, что ей скажут".

Власенко подчеркнул, что не считает себя виновным в совершении действий, в которых его обвиняли.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: