Вторник, 17 сентября 2019, 17:291568730575 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Активист Автомайдана, художник Сергей Поярков на полгода лишен водительских прав решением Печерского районного суда Киева за игнорирование требования ГАИ остановиться, - сообщает ZN.UA  cо ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Поярков заявил по окончании заседания, что он будет подавать апелляцию на это решение, поскольку считает его исключительно политическим.

"Я понимаю, что лишение прав является политическим решением. Это не было решением закона, это политика – прекратить Автомайдан любым способом", - сказал он.

Вместе с тем, Поярков отметил, что акции Автомайдана будут продолжаться.

"Я буду ездить по украинским правам, поскольку решение еще не вступило в силу. Сегодня будет подана апелляция", - уточнил он.

Поярков добавил, что если апелляционный суд не удовлетворит жалобу и оставит в силе решение Печерского райсуда, то автомайдановцы будут обращаться в Европейский суд по правам человека.

Он также напомнил, что в среду суд на 3 месяца лишил водительских прав автомайдановца Сергея Хаджинова. В настоящее время, по его словам, в судах рассматриваются десятки дел о лишении прав автомайдановцев.

По словам координаторов автомобильной акции, ГАИ и милиция продолжают преследовать активистов Автомайдана и их семьи.

13 января один из координаторов Автомайдана Сергей Коба сообщил, что его остановили сотрудники ГАИ и сообщили, что его автомобиль находится под арестом. Позже в Государственной исполнительной службе сообщили, что автомобиль Кобы якобы арестован из-за долгов.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: