Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Заведующий отделом птиц Киевского зоопарка Богдан Швайка был уволен из зоопарка после публичного обращения к общественности в Facebook по поводу неудовлетворительного содержания животных. Об этом Швайка написал на своей странице соцсети.

4 января столичный орнитолог разместил сообщение о том, что в Киевском зоопарке складывается критическая ситуация: животным и птицам не хватает кормов, котельная зоопарка работает без соответствующего разрешения и может быть в любой момент отключена, сотрудникам не выплачивают зарплату, а директор постоянно находится на больничном.

"Такие примитивные вещи, как замена комбикорма для птиц комбикормом для кроликов в Киевском зоопарке уже стали нормой сегодня… Редкие корма вообще не поставляются годами. В январе минувшего года птицы (например, пеликаны и другие) не получали либо недополучали корма по несколько дней, и дирекция ничего не объясняла. И завтра нас ждет такая же ситуация", - написал Швайка.

"Администрация города совсем не обращает внимания на проблемы животных и людей на коммунальном предприятии, что может привести к необратимым последствиям", - добавил он.

Швайка призвал защитников животных, а также всех неравнодушных к судьбе зоопарка добиться того, что корма закупили, зарплату работникам выплатили, а также назначили нового дееспособного директора.

Сообщение широко разошлось по соцсетям, однако 8 января Швайка узнал, что администрация Киевского зоопарка приняла решение о его увольнении. "Сейчас я вижу 486 повторных публикаций, это для меня очень существенно, а еще больше мне понравилась реакция руководства зоопарка - меня сегодня (8 января – ред), экстренно, незаконно уволили! Это подтверждает, мой призыв был услышан всеми, и даже дирекцией коммунального предприятия Киевский зоологический парк общегосударственного значения!", - написал Богдан Швайка.

Однако, в самом зоопарке подчеркнули, что увольнение связано с тем, что специалист в октябре 2013 года не допустил в отдел птиц сотрудников спецкомиссии для проведения инвентаризации.

"Приказываю Швайку Богдана Григорьевича, заведующего отделом птиц уволить за систематическое неисполнение им без уважительных причин обязанностей, наложенных на него трудовым договором и правилами внутреннего трудового распорядка", - подчеркивается в приказе за подписью исполняющего обязанности директора зоопарка Ирины Хоменко.

Сам Швайка увольнение считает незаконным.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: