Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Больше половины украинцев - 53,3% - поддерживают требования оппозиции и Евромайдана по отставке Виталия Захарченко. Об этом свидетельствуют результаты исследования Центра социологических и маркетинговых исследований "Социс" и социологической группы "Рейтинг", обнародованные в среду, - сообщает "Интерфакс-Украина".

Согласно данным социологов, идею отставки действующего правительства в целом поддерживает 50,9% респондентов.

По большей части, отметил директор группы "Рейтинг" Алексей Антипович, отношение респондентов к основным требованиям оппозиции и Евромайдана к власти является позитивным.

"Но снова-таки: если абсолютное большинство опрошенных поддерживает отставку министра внутренних дел Захарченко или отставку нынешнего правительства во главе с Азаровым, то например, тему проведения досрочных выборов в Верховную Раду или президента - тут уже есть плюс-минус баланс. Примерно одинаковое количество тех, кто поддерживает эти инициативы и не поддерживает", - сказал он.

"По абсолютному большинству вопросов по поводу ситуации в Украине мы получили не просто распределение Украины на две или несколько частей - как когда-то "восток-запад". Мы получили распределение векторное, по осям - Киев, Крым, Запад, Донбасс. Это свидетельствует о кристаллизации настроений избирателей", - констатировал социолог.

Исследование проводилось в период 7 – 17 декабря текущего года, опрошено 3200 респондентов старше 18 лет во всех регионах страны. Статистическая погрешность – не более 1,8%.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: