Понедельник, 12 апреля 2021, 15:231618230238 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Водительские права могут исключить из списка документов, удостоверяющих личность и подтверждающих ее специальный статус. Соответствующий законопроект внес внефракционный народный депутат Леонид Сергиенко, - сообщает "Коммерсант-Украина".

Текст законопроекта №3773 от 17 декабря "О внесении изменений в закон "О едином государственном демографическом реестре и документах, подтверждающих гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее специальный статус, относительно удостоверения водителя" размещен на сайте Верховной рады.

Он, в частности, предлагает внести изменения в ст. 13 закона "О едином государственном демографическом реестре", согласно которым водительское удостоверение исключается из списка документов, удостоверяющих личность.

Также законопроект отменяет ст. 29, согласно которой водительское удостоверение является документом, подтверждающим права его владельца на управление транспортными средствами, а также изготавливается в форме карточки, содержащей бесконтактный электронный носитель.

"Целью проекта закона является законодательное урегулирование правовых основ организации и деятельности ГАИ Министерства внутренних дел относительно предоставления административных услуг по выдаче и обмену удостоверения водителя на право управления транспортными средствами. Принятие законопроекта позволит децентрализовать персонализацию бланков документа удостоверения водителя и обеспечить внесение сведений в бланки удостоверений и регистрационных документов на транспортное средство в территориальных центрах предоставления услуг ГАИ МВД, что обеспечит своевременное удовлетворение потребности граждан при оказании услуг по выдаче и обмену удостоверения водителя на право управления транспортными средствами", - говорится в пояснительной записке.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: