Вверх

Во время "расчистки дорог" на Майдане Независимости в ночь с 10 на 11 декабря, бойцы "Беркута" жестоко избили и бросили на обочине участника Евромайдана Сергея Карандина. Об этом рассказал сам потерпевший, - сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

По словам Карандина, в день мероприятий МВД "по благоустройству" он находится на Майдане, и общался со студентами. Услышав объявление со сцены о том, что Майдан окружен со всех сторон, он решил переместиться в центр, где увидел большое скопление людей на Институтской. 

"Решил подойти поближе, чтобы посмотреть. По пути фотографировал происходящее на телефон. Увидел, как какой-то иностранный журналист снимает события с баррикады. И когда он спустился сверху, я тоже решил подняться, чтобы сфотографировать. Но меня окружил "Беркут" и начал оттеснять вниз", - рассказал потерпевший. 

Потом он спустился к подножию баррикады, и оказался со всех сторон окружен протестующими людьми. 

"Я услышал крики: "Отходим, отходим". Все начали пятиться назад, - защитники Майдана, демонстранты. Я, естественно, тоже начал отходить, потому что пацифист, я против любого насилия. За нами начал спускаться "Беркут" - люди в серой пятнистой форме... "Беркут" профессионально выдавливал всех вниз по Институтской, к Майдану - давили на людей синхронно, с раскачкой", - вспоминает он. 

"Я оказался зажат в этой давке. В какой-то момент с меня сорвали шапку, пытались тянуть за волосы и за ухо. Я кричал: "Не бейте, не трогайте, мы отходим". Однако большой детина в форме подпрыгнул, руками надавил мне на голову, сложил пополам, другие били меня по ногам, и я упал. Тут я услышал крик: "Проход", беркутовцы расступились, и меня поволокли по земле, протащили несколько метров. Вытащили на свободное пространство", - отмечает Карандин. 

Далее ряды "Беркута" расступились и его затащили вовнутрь, где несколько людей в пятнистой форме, в черных сапогах, и начали его избивать: "Удары сыпались по всему телу. У меня был рюкзак с ноутбуком, которым я прикрывался, скрутившись в калачик. И это меня спасло. Где были неприкрытые части тела - в частности, голова с левой стороны - туда пришлись основные удары". 

"После того как меня избили ногами, я остался лежать на земле скрюченный. Некоторые беркутовцы потом, по всей видимости, еще подходили и смотрели на меня. Потом подняли, схватили за ноги и за руки. И в таком распятом состоянии перенесли и положили где-то на обочине. Там меня подобрали какие-то люди и отнесли к машине скорой помощи", - рассказал пострадавший.  

В данный момент избитый евромайдановец  с черепно-мозговой травмой и кровоизлиянием в арахноидальный отдел головного мозга находится в одной из киевских больниц.

Как сообщалось ранее, в ночь с 10 на 11 декабря по всему периметру площади Независимости, занятой протестующими, силы МВД пошли в наступление. Противостояние продолжалось 9 часов и закончилось победой Майдана: бойцы "Беркута" и Внутренних войск отступили. По версии министра внутренних дел Виталия Захарченко, силовой разгон протестующих не планировался - милиция проводила "мероприятия по благоустройству" и не применяла силу и слезоточивый газ против людей.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: