Пятница, 21 сентября 2018, 22:311537558285 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий слышит выступающих донецкого Евромайдана, когда открывает окна в своем кабинете для проветривания. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

"Что касается, что я (якобы - "ОстроВ) - не слышу организаторов. Почему (не слышу - "ОстроВ")? Я слышу, в открытое окно, когда проветриваю. Я слышу и как они поют, и пляшут, и выступают. И на здоровье. Мне это не мешает. Лишь бы это не мешало жителям близлежащих домов. Судя по тому. Что таких заявок нет в милиции – и с богом", - отметил губернатор.

Он напомнил, что согласно Конституции граждане Украины имеют право на мирный протест, "если они об этом заранее поставили в известность" местные органы власти.

"Донецкая область в этом плане показывает пример толерантности, я считаю. Нет обращений в суды по запрету акций Евромайдана, отсюда нет запретов судов, нет провокаций и нет никаких разгонов. Согласны с этим?", - сказал А. Шишацкий.

При этом он высказал мнение, что такое проявление толерантности к протестующим "особенно беспокоит организаторов акции".

"Я так понимаю, что это особенно беспокоит организаторов акции, что нет провокаций, нет запретов и нет разгонов. И сегодня просто под камеры состоялся такой несанкционированный митинг без заявки - я подчеркиваю - двадцати или пятнадцати человек под стенами облгосадминистрации. Но мы и на это не будем отвечать. Мы не отвечаем на провокацией, то есть мы ведем себя не в соответствии с инструкцией, которую получили организаторы. Это их, я так понял, сильно напрягает", - сказал губернатор.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: