Вверх

Студенческий координационный совет призвал всех ректоров киевских вузов присоединиться к Евромайдану и отсрочить проведение зимней сессии. Об этом «ОстроВу» сообщила пресс-секретарь координационного совета Ирина Шевченко.

«11 декабря ночью, когда ректора Могилянки тоже тронул «Беркут» и другие преподаватели академии стали свидетелями этих страшных событий, было решено отложить зимнюю сессию и выйти на Майдан. Поэтому на следующий день ректор вместе с преподавателями вуза пришли на Евромайдан. И сегодня мы официально обращаемся ко всем ректорам киевских вузов отложить сессию и выйти на Майдан», - сообщила И.Шевченко.

Также пресс-секретарь отметила, что было официальное обращение к ректору Национальной музыкальной академии им. П.Чайковского, которая расположена на майдане Независимости, «открыть двери и приютить в холле консерватории студентов Евромайдана».

«Мы обратились лично к ректору Национальной музыкальной академии им. П.Чайковского Рожко В.И., чтобы он приютил студентов, которые мерзнут на Майдане. В телефонном разговоре он дал свое согласие, однако, никаких действий за этим не последовало. Он (ректор – «ОстроВ») закрыл академию на одну неделю как для студентов, так и для сотрудников. Академия сейчас просто пустует», - добавила Ирина Шевченко.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: