Понедельник, 17 декабря 2018, 01:021545001328 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более девяноста сотрудников милиции с различными телесными повреждениями поступили в госпиталь МВД в Киеве в период с 30 ноября по 11 декабря. Об этом сообщает сайт Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Валерии Лутковской. 

"Во время визита (в госпиталь – "ОстроВ") мониторинговая группа установила , что всего в период с 30 ноября по 11 декабря (по состоянию на 9:30 утра 11 декабря) были госпитализированы 93 работника органов внутренних дел с различными телесными повреждениями, из которых около 60 человек поступили 1 декабря. Около половины из всех госпитализированных правоохранителей получили во время массовых мероприятий закрытые черепно-мозговые травмы", - говорится в сообщении. 

В течение последних суток в госпиталь поступило 9 работников органов внутренних дел , из них 2 человека с обморожением ступней ног , 7 - с травмами разной степени тяжести (из них 1 человек - в реанимации ) . По состоянию на 9:30 в госпитале находится 55 работников органов внутренних дел . 

30 ноября "Беркут" жестоко разогнал студентов, которые отстаивали европейский вектор Украины на Майдане Независимости в Киеве. После этого на акции протеста в столице вышли сотни тысяч украинцев. 

В ночь на 11 декабря спецподразделения МВД провели операцию по зачистке Майдана от протестующих. Однако ни "очистить" Майдан, ни освободить здания Дома профсоюзов и КГГА силовикам не удалось. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: