Вверх

Национальный союз журналистов Украины, ГО "Телекритика", Институт массовой информации и Украинская ассоциация издателей периодической прессы выходят из состава Межведомственной рабочей группы при президенте по анализу состояния соблюдения законодательства о свободе слова и защите прав журналистов. Об этом говорится в заявлении, обнародованном на сайте НСЖУ.

"Мы выражаем глубокое возмущение многочисленными фактами насилия против журналистов, молодежи, студенчества и других мирных участников акций протеста со стороны правоохранительных органов. По состоянию на 2 декабря 2013 года, и с 29 ноября, уже зафиксирована информация о жестоком избиении почти 40 украинских и заграничных журналистов. Большинство из них пострадали от агрессии со стороны работников спецподразделения "Беркут", - говорится в заявлении.

Представители этих организаций отмечают, что считают неприемлемым для себя вести диалог с людьми, которые допустили кровопролитие мирных протестантов, журналистов, и при этом не подают в политическую отставку

"Отдельно мы также подчеркиваем неэффективность деятельности МРГ", - подчеркивается в заявлении.

В заявлении также отмечается, что диалог может быть возобновлен только тогда, когда будут наказаны виновные в преступлениях против журналистов, а власть на практике докажет свою преданность европейским ценностям и правам человека.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: