Вторник, 18 сентября 2018, 17:231537280626 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Национальный союз журналистов Украины в связи с последними событиями в Киеве призывает всех коллег проявить максимальную сплоченность и солидарность. Об этом говорится в заявлении НСЖУ.

"В связи с событиями последних дней, во время которых власть продемонстрировала свое враждебное отношение к гражданскому обществу и к журналистам в частности, Национальный союз журналистов Украины призывает всех коллег проявить максимальную сплоченность и солидарность", - отмечается в заявлении.

Союз журналистов выражает глубокое возмущение многочисленными фактами насилия и агрессии против работников СМИ и представителей общественности.

"Список пострадавших во время столкновений журналистов постоянно обновляется, и большинство из них получили телесные повреждения от рук правоохранителей. Эти прецеденты ярко демонстрируют, что свобода слова этой власти не нужна", - подчеркивается в сообщении.

НСЖУ не призывает журналистов присоединяться к Евромайдану в Киеве, но просит сотрудников каждой редакции - областного, районного, местного уровней - профессионально выполнять свой долг, подавая большой массив беспристрастной и объективной информации о событиях в столице.

В заявлении НСЖУ также отмечается, что в современных украинских условиях журналистика находится под давлением и влиянием чиновников, бизнеса, учредителей, и поэтому призывает коллег "не публиковать откровенно ложные пропагандистские материалы, не подавать искаженную информацию, вместо этого распространять информацию о преступлениях против журналистов".

"Таким образом, каждый из нас продемонстрирует свое выражение солидарности с коллегами, которые пострадали за будущее страны и честь профессии", - говорится в заявлении.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: