Вверх

О возможной пожизненной дисквалификации предупредил спортсменов, которые могут быть задействованы в драках и провокациях, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма, нардеп от «УДАРа» Артур Палатный. Об этом говорится в обнародованном им Обращении к федерациям спортивных и боевых единоборств, спортивным клубам и объединениям, - сообщает Главком.

«Обращаюсь ко всем спортсменам Украины, которых власть пытается использовать в качестве боевиков-провокаторов во время мирных демонстраций… Украинские спортсмены, в первую очередь, представители боевых видов спорта, не имеют права позорить Украину и себя лично. Бить женщин и детей могут только откровенные отбросы общества. Поэтому призываю глав федераций боевых единоборств, всех тренеров, руководителей спортивных клубов, украинских чемпионов провести разъяснительную работу среди молодых спортсменов и предупредить их об уголовной ответственности за противоправные действия», - отмечено в обращении.

Палатный также призвал спортсменов не соглашаться на предложения властей и не участвовать в противостояниях с мирными демонстрантами, разбивать свою жизнь и спортивную карьеру.

«Как председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам семьи , молодежной политики, спорта и туризма предупреждаю: мы будем требовать от международных спортивных федераций пожизненной дисквалификации тех спортсменов, кто будет задействован в драках и провокациях», - отметил депутат.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: