Вверх

Украина не является призом в соревновании между Европейским Союзом и Россией, которая остается стратегическим партнером Европы. Об этом заявила на брифинге Мая Косьянчич - спикер Верховного представителя ЕС по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон, - сообщает "Украинская правда" со ссылкой на УНИАН.

"Наша позиция по Украине вполне четкой. Предложение (подписание Соглашения об ассоциации – ред.) остается в силе. Мы будем работать с Украиной в будущем", - заявила Косьянчич.

"Это не игра, в которой Украина в итоге является призом. Это партнерство между ЕС и Украиной. Мы будем и дальше работать и находиться в конструктивном контакте друг с другом", - сказала пресс-секретарь Эштон.

Говоря о сотрудничестве с Россией, Косьянчич сказала: "Мы в постоянном контакте с Россией. Россия - наш стратегический партнер и наш важный сосед, и так будет оставаться и в будущем".

Также Косьянчич отметила, что Россия никак не будет представлена на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 29 ноября.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: