Вверх

Киевская милиция подтвердила, что правоохранители использовали слезоточивый газ в отношении участников акции за евроинтеграцию, пытавшихся прорваться к зданию Кабинета министров Украины, - сообщает ZN.UA со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Сотрудники милиции действительно применили слезоточивый газ в рамках своих полномочий и действующего законодательства. Это был единичный случай", - рассказали в столичном главке милиции.

При этом правоохранители уверяют, что участники акции подошли к зданию Кабинета министров, бросили дымовую шашку в сторону правоохранителей, пытались "прорваться через милицейский кордон, распылили вещество, похожее на газ, в сторону правоохранителей, и в связи с этим сотрудники милиции были вынуждены применить слезоточивый газ".

В пресс-службе также уточнили, что правоохранители применили спецсредства в отношении митингующих, которые непосредственно прорывались через кордон и распыляли неизвестное вещество в сторону милиционеров.

В настоящее время между участниками акции и "спортсменами" периодически возникают стычки и толкотня.

Колонна митингующих не стала идти по улице Банковой к зданию Администрации президента Украины, опасаясь провокаций, - отмечает издание.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: