Понедельник, 25 мая 2020, 13:131590401626 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В Украину прибыли специалисты по горному делу из Польши, которые по приглашению украинского правительства прибыли для оказания консультационной помощи по расследованию причин аварии на арендном предприятии «Шахта им. Засядько», сообщает пресс-служба Минуглепрома.

В состав делегации вошли: директор Высшего управления угольной промышленности в Катовицах Петр Бухвальд, заместитель директора того же департамента Мирослав Козара, директор центральной горноспасательной станции в Бытоме Станислав Парола, профессоры горно-металлургической академии в Кракове господа Станислав Василевский и Никодэм Шлензак. Вместе со специалистами из соседней страны с Минуглепром прибыл и Чрезвычайный и Полномочный посол Польши в Украине Яцек Ключковский.

«Скажем, в 2007 году на шахтах Украины произошло 267 случаев смертельного травматизма. В Польше, насколько мы проинформированы , - 11. Вот поэтому мы обратились к своим польским коллегам с просьбой поделиться своим опытом в повышении безопасности в горной отрасли, предоставить нашим ученым, специалистам консультативную помощь в расследовании причин аварии на шахте им. Засядько», - сказал Министр Минуглепрома Виктор Полтавец.

При этом он также напомнил, что ни одной из экспертных комиссий не удалось до конца обследовать место возможного возникновения аварий.

В ходе рабочего совещания подписан протокол о намерениях между Министерством угольной промышленности Украины и Высшим управлением угольной промышленности Республики Польша.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: