Понедельник, 25 мая 2020, 15:001590408059 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В Государственной криминально-исполнительной службе предусматривается создание высшего учебного заведения, которое будет готовить специалистов-пенитенциаристов, а также специалистов, которые будут проводить научные исследования по проблемным и перспективным вопросам деятельности системы исполнения наказаний.

Об этом сообщил первый заместитель министра юстиции Евгений Корнийчук, комментируя итоги расширенного заседания коллегии Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний, которое состоялось 31 января, пишет "УНИАН"

Он также проинформировал, что на коллегии были определены первоочередные меры на 2008 год по реформированию и усовершенствованию деятельности Государственной криминально-исполнительной службы Украины.

Как сообщили в пресс-службе Минюста, по словам Корнийчука, план первоочередных мер определяет ряд первоочередных задач и предусматривает их реализацию в наиболее сжатые сроки. Документ был разработан специально созданной межведомственной рабочей группой из числа специалистов Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний, а также Министерству юстиции как центральному органу исполнительной власти, которая координирует и направляет деятельность Госдепартамента.

Так, в частности, по словам первого заместителя министра юстиции, материально-технический блок мероприятий предусматривает осуществление технического переоснащения и реконструкцию пенитенциарных заведений в соответствии с международными стандартами. В пределах этого направления предусматривается сооружение новых современных учреждений исполнения наказаний. В 2008 году начнется передислокация следственных изоляторов из центральных районов крупных областных городов.

Законодательный блок мер, по словам Корнийчука, предусматривает несколько законодательных инициатив. В частности, внесение изменений в законы, касающиеся дальнейшего реформирования управления системой. Изменения должны предусматривать усиление социальной защиты работников криминально-исполнительной системы, а также создание службы пробации (вид условного осуждения, при котором осужденный помещается на время испытательного срока, установленного судом, под присмотр специальных органов).

Кроме того, предусматривается внесение изменений в криминальное и криминально-исполнительное законодательство с целью гуманизации криминальной ответственности, расширения возможности применения альтернативных лишению свободы наказаний, гуманизации условий отбывания наказаний, исправление недостатков, которые приводят к нарушениям прав человека в пенитенциарной системе.

В течение 2008 года планируется также разработка предложений по определению в законодательстве особенностей хозяйственной деятельности учреждений исполнения наказаний, в частности что касается налогообложения, закупки товаров, работ и услуг за государственные средства.

Вместе с тем, с целью предоставления всем осужденным профессионально-технического образования на уровне требований государственных стандартов в 2008 году планируется расширить сеть существующих и создать новые профессионально-технические учебные заведения, которые будут действовать на базе учреждений исполнения наказаний.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: