Воскресенье, 21 апреля 2019, 11:171555834647 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Проблема Голодомора не разъединяет Украину. Об этом свидетельствуют результаты последнего социологического опроса фонда «Демократические инициативы», - сообщила директор Фонда Ирина Бекешкина сегодня во время круглого стола «80 лет Голодомора – уроки прошлого для будущего».

«Проблема Голодомора, по определению большинства населения, не разъединяет Украину. Это очень важное следствие нашего опроса. Правда, и сторонников того, что она объединяет Украину тоже не так много, но еще меньше тех, кто считает, что эта проблематика разъединяет Украину», - сообщила И.Бекешкина.

Директор Фонда отметила, что большинство украинского населения считает, что причиной Голодомора не были природные явления, а вина Голодомора должна быть возложена на власть того времени во главе со Сталиным.

«В целом украинцы согласны с тем, что Голодомор был сознательным уничтожением украинской нации. С этим согласно подавляющее большинство общества, но здесь есть различия региональные. В большинстве с этим не согласны жители Востока и Юга и согласны - жители центральной и западной Украины», - отметила И.Бекешкина.

23 ноября – день памяти жертв Голодоморов в Украине.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: