Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Федерация работодателей Украины (ФРУ) создала реестр контролирующих органов, имеющих право проверять бизнес, чтобы договориться с властью о максимальном сокращении количества контролеров и создании единого порядка проведения проверок. Об этом заявил сегодня в Донецке глава ФРУ Дмитрий Фирташ на встрече с собственниками и руководителями предприятий Донецкой области.

"Мы были инициаторами темы, чтобы сделать реестр проверяющих органов. Я считаю, что это уже наболевшая тема для всех: и для малого, и для среднего бизнеса. Я скажу про нашу Группу. У нас ситуация такая: на каждом заводе, на каждом предприятии и вообще в Группе есть люди, которые занимаются только встречами и провожанием проверяющих.
 
То есть, у нас специальное подразделение людей, которые занимаются кормежкой и выгуливанием, хорошим настроением. Чего мы будем скрывать - это ж правда", - сказал Фирташ.

"Одни приехали, другие уехали. Просто так, одноразово, уже не получается. Поэтому лучше уже подобрать специальный штат обученных людей, у кого здоровая печень, кто умеет веселить, кто может выпить, кто может поговорить. И они занимаются только этой работой. Это не смешно, но это правда, ребята. Я не знаю, как у вас, а у меня это факт", - добавил он. 

"Но сколько может это продолжаться?", - возмутился бизнесмен.     

Фирташ отметил, что ФРУ выступила с инициативой сделать реестр проверяющих органов и показали его премьер-министру Николаю Азарову.

"Теперь мы получили от него распоряжение Кабинета министров, где он сказал, что все проверяющие и контролирующие органы должны отчитываться два раза в год перед Федерацией работодателей Украины", - сообщил Фирташ.

По информации ФРУ, в 2012 году на предприятиях были проведены более 2 миллионов проверок.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: