Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Известные деятели украинской культуры и диссиденты советских времен призвали украинский народ выйти на Майдан 22 и 24 ноября. Об этом они заявили сегодня на пресс-конференции под открытым небом на главной площади страны, - сообщает корреспондент "ОстроВа". 

В пресс-конференции приняли участие народный артист Украины Лесь Танюк, герой Украины Левко Лукьяненко и бывший политзаключенный Василий Овсиенко.
«Сегодня мы пришли показать, что «моральные авторитеты Украины» переживают за судьбу страны и им есть, что сказать», - заявил организатор акции собравшимся.

«Мы обращаемся ко всем и призываем каждого, чтобы он пришел 22 ноября на Майдан. В этот день вся Украина отмечает День Свободы – годовщину Оранжевой революции», - заявил журналистам Л.Лукьяненко.

На вопрос «ОстроВа», выйдут ли активисты на Евромайдан 24 ноября, Народный артист Л.Танюк сообщил, что они придут и 24 числа: «Главное – это борьба, мы будем и 22, и 24 ноября со всем украинским народом».

Как сообщалось ранее, оппозиция призвала украинцев выйти 24 ноября на Майдан и поддержать подписание соглашения об ассоциации с ЕС. В свою очередь, общественные и политические организации планируют провести акцию протеста 22 ноября в честь 9-ти летней годовщины Оранжевой революции.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: