Воскресенье, 29 ноября 2020, 15:481606657699 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Футбольные болельщики призывают провести всеукраинский марш болельщиков в Киеве в защиту национальной символики в день проведения матча Украина – Франция 15 ноября. Акцию анонсировал один из сайтов болельщиков клуба "Динамо" (Киев).

"В эту пятницу состоится всеукраинский болельщицкий марш в защиту национальной символики. Приветствуются красно-черные флаги и баннеры ваших городов.", - говорится в сообщении.

"Система возобновила борьбу против нашей национальной символики и наших героев. Некоторые представители МВД уже деградировали до такого уровня, что штрафуют украинцев за использование красно-черных флагов на стадионах. Именно поэтому украинские болельщики соберутся для проведения марша, чтобы выразить свое решительное отношение по этому поводу".

Организаторы заявляют, что во время марша разрешается с умом использовать пиротехнику, а вот любая политическая символика запрещена.

"Покажем все вместе, кто является хозяином нашей страны и наших стадионов", - говорится с сообщении болельщиков "Динамо". 

Как сообщалось ранее, во время матча "Металлурга" с "Металлистом" в Донецке 5 ноября один из харьковчан развернул на трибуне красно-черный флаг ОУН-УПА, который в методических рекомендациях ФИФА, УЕФА и ФАРЕ отнесен к неонацистской символике и запрещен для использования на стадионах. 

Донецкие правоохранители составили в отношении данного болельщика административный протокол по ст.173 КУоАП "мелкое хулиганство". Народный депутат фракции ВО "Свобода" Игорь Швайка потребовал уволить за эти действия милиции начальника Донецкого областного управления милиции. "Красно-черный флаг на украинских стадионах является проявлением уважения к украинской истории и нашим героям", - заявил депутат. 

В ответ на это пресс-служба областного главка заявила, что "правила Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) одинаковы для всех стран, и специально для Украины никто поблажек делать не будет. Проявление терпимости к подобным действиям может негативно сказаться на имидже нашей футбольной страны и больно ударить по многомиллионной армии болельщиков.
Подготовленные на основе мониторинга организации "Футбол против расизма в Европе" рекомендации УЕФА (составная часть ФИФА) о запрещенных к использованию на футбольных матчах символах и портретах 
 
"Если представители украинских националистов имеют претензии к "черному списку" ФИФА, его необходимо оспаривать цивилизованным способом, то есть, в правовом поле", - добавили в милиции.

Согласно Конституции национальным символом Украины является желто-голубой флаг. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: