Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Сеть магазинов бытовой техники и электроники "Эльдорадо" должна выплатить 100 млн гривен за продажу товаров, которые не соответствует требованиям законодательства. Об этом заявил руководитель Госинспекции по защите прав потребителей Сергей Орехов, - сообщает LB.ua со ссылкой на "Українськi Новини". 

Он рассказал, что его ведомство обнаружило, что в магазинах "Эльдорадо" продавались более 200 наименований продукции, которая не соответствует установленным требованиям. Инспекция решила запретить их реализацию, но предприятие не выполнило предписание Госпотребинспекции. 

"Поэтому в ноябре текущего года в отношении этой сети были вынесены постановления о наложении штрафных санкций на сумму более 100 млн грн", - заявил Орехов. 

Как сообщалось ранее, в октябре Госпотребинспекция пожаловалась в Генпрокуратуру о том, что в "Эльдорадо" торгуют контрафактной китайской бытовой техникой. 

"Эльдорадо" принадлежит бизнесмену Виктору Полищуку. Это одна из крупнейших сетей магазинов по продаже бытовой техники в Украине. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: