Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Пивоваренная отрасль в Украине по итогам октября сократила объемы производства сразу на 25% по сравнению с предыдущим годом. Об этом свидетельствуют данные профильной ассоциации "Укрпиво", - сообщает Дело.

Как отмечается в сообщении, по итогам октября производство этого продукта сократилось на 25,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 14,1 млн дал.

В частности, в сентябре производство пива в Украине сократилось на 21,5%, в августе — на 9,5%, а в июле — на 12%.

В итоге за 10 месяцев 2013 года в Украине было разлито 241,7 млн дал пива, что на 7,8% меньше, чем за 10 месяцев 2012 года.

Негативный тренд коснулся не только потребления пива на внутреннем рынке, но и его экспорта. По данным ассоциации "Укрпиво", за восемь месяцев экспорт снизился на 15% — до 17,6 млн дал.

В ассоциации также отмечают, что вследствие столь существенного падения производства среднегодовая загруженность мощностей по отрасли снизилась до критических 60%. 

"С учетом высокой сезонности продаж ряд компаний стоят перед сложной и непопулярной задачей оптимизации производства", — отмечает Галина Коренькова, генеральный директор "Укрпиво".

"В виду негативных общерыночных тенденций производственные мощности оказываются загруженными менее, чем на половину. Это заставляет нас задумываться о решениях о частичном сокращении рабочих мест. Если тенденция к увеличению акциза и других налоговых ставок сохранится, то у компании не останется другого выхода, как прибегать к жестким мерам по оптимизации затрат", — комментирует директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям ПАО "САН ИнБев Украина" Денис Хренов.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: