Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Член фракции Блока Юлии Тимошенко Александр Фельдман предлагает объявить Харьков специальной экономической зоной и придать ему особый статус. Об этом говорится в разработанном Фельдманом законопроекте «О специальном статусе Харькова», сообщает МедиаПорт".

По мнению автора законопроекта, Харьков, как «бывшая столица Украины, второй город по численности населения; крупнейший индустриальный центр страны, областной центр, центр приграничной территории, центр юридической и авиационной науки, центр инновационной деятельности, центр еврорегиона, созданного на границе с Россией», имеет право на «специальный статус».

Одна из статей законопроекта посвящена тому, что Харьков должен стать специальной экономической зоной или зоной специального экономического режима комплексного типа. В результате бизнесмены – иностранные и украинские – получат льготы, а это привлечет в город больше инвестиций.

«Я могу подискутировать с авторами о некоторых нюансах проекта, но не могу не отдать должное актуальности и целесообразности этого закона», – отметил глава Харьковской областной государственной администрации Арсен Аваков.

«Пора признать, что Харьков является важнейшим стратегическим центром Украины; крупнейшим в стране научным и инновационным, индустриальным, культурным и просветительским, юридическим центром. Все эти особенности, несомненно, требуют четко сформулированного особого статуса нашего уникального город», – сказал он.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: