Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Приобретать билеты на поезда со студенческой скидкой через сайт Укрзализныци учащиеся вузов смогут с 1 июля следующего года. Об этом во время встречи со студенческим активом заявил заместитель гендиректора Укрзализныци Павел Чекалов, - пишут "Комментарии".

К этому времени будет подготовлена Единая электронная база данных Министерства образования и науки, регистрирующая всех студентов. Именно создание и внедрение электронного реестра студентов позволит железной дороге реализовать сервис продажи студенческих проездных билетов через Интернет.

«Согласно решению правительства, электронная база данных Минобразования станет легитимной с 1 июля 2014 года. Только после этого мы сможем использовать ее для продажи билетов через онлайн-систему Укрзализныци», — отметил Чекалов.

По его словам, Единую государственную электронную базу по вопросам образования (электронный реестр) сейчас дорабатывают в Министерстве образования и науки. Тем временем продолжается первый этап опытной эксплуатации базы через железнодорожные кассы.

«При вводе данных студенческого билета система автоматически отправляет запрос к базе данных МОН, после чего кассиру поступает информация, подтверждающая или не подтверждающая легитимность студенческого удостоверения. Система будет так же работать и при онлайн-продаже билетов через сайт Укрзализныци», — пояснил заместитель гендиректора УЗ.

С введением данной услуги для студентов интернет-продажи билетов через сайт booking.uz.gov.ua могут вырасти на 8-10%, считает заместитель гендиректора УЗ. «Студенты — категория населения, которая активно пользуется интернет-сервисами. Учитывая это, все студенты, которые покупают билеты по льготе, могут стать потенциальными клиентами нашей онлайн-системы», — добавил Павел Чекалов.

По сообщению пресс-центра Укрзализныци, в январе-сентябре 2013-го железнодорожники только в дальнем сообщении перевезли 4,7 млн студентов. Купить билеты на поезд со скидкой до 50% учащиеся вузов сейчас могут во всех железнодорожных кассах.

Как сообщалось ранее, в октябре Укрзализныця расширила список поездов, посадка на которые совершается с приобретенными в Интернете электронными билетами — при этом для пассажира нет необходимости обращаться в кассу. Купить такие билеты можно на все скоростные поезда категории Интерсити+, а также на некоторые поезда, курсирующие между Киевом и Донецком, Симферополем, Львовом, Харьковом, Одессой и Днепропетровском.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: