Вверх

Министерство инфраструктуры способствует решению ситуации с грузовиками на российской границе, - сообщает пресс-служба ведомства.

В пунктах пропуска через государственную границу в Донецкой и Луганской областях усложнен пропуск грузовых транспортных средств на территорию Российской Федерации.

"Такая ситуация возникла из-за разногласий в толковании порядка выполнения условий соглашения о сотрудничестве между таможенными органами России, Ассоциацией международных автомобильных перевозчиков РФ и Международным союзом автомобильного транспорта. В результате этого российской стороной введены дополнительные требования к Конвенции Международных Дорожных Перевозок о порядке въезда иностранных грузовиков", - говорится в сообщении.

Несмотря на то, что ситуация, которая сложилась - это внутренний вопрос Российской Федерации, Министерство инфраструктуры Украины присоединилось в рабочем порядке к его урегулированию с Министерством транспорта РФ и Федеральной таможенной службой РФ.

"Украинским автомобильным перевозчикам Мининфраструктуры рекомендует учитывать эту информацию при планировании перевозок", - отмечает пресс-служба.

Ранее сообщалось, что несколько десятков фур скопились в районе пограничного пункта пропуска Новоазовск – Весело-Вознесенка из-за изменения правил таможенного оформления грузов на границе с Россией


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: