Понедельник, 18 февраля 2019, 12:051550484303 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Государство будет предоставлять работающим гражданам субсидию на строительство жилья, которая не будет возвращаться. Об этом сегодня на брифинге в Секретариате Президента рассказал первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам строительства, президент Украинской строительной палаты Владимир Поляченко, сообщает "Украинская правда".

В. Поляченко отметил, что это является составной инициативы Президента относительно формирования доступного жилья, в соответствии с которой государство будет оплачивать «рабочему человеку» 30% стоимости жилья.

«Человек, который имеет среднюю региональную зарплату, будет иметь право получить субсидию государства, которая не возвращается», - рассказал В. Поляченко, добавив, что это предусмотрено Конституцией Украины.

По его словам, потом эти гарантированные субсидии, по идее, будут собираться в какой-то из банков (это будут разные банки, лицензированные «под строгим присмотром государства»), а потом казначейства будут обменивать их на деньги, которые будут идти на строительство жилья.

«Это жилье будет своеобразным таким. Оно не будет даваться человеку, который получил эту субсидию, потом взял кредит себе, пока он не выплатит полностью этот кредит», - отметил депутат, прибавив, что до полной уплаты кредита гражданин будет жить в этом помещении как арендатор, а получит его в собственность только после уплаты.

В. Поляченко также подчеркнул, что, внедряя программу «Доступное жилье», Президент стремится не только, чтобы строилось больше квартир и домов, но чтобы снизилась стоимость жилья.

Президент поддержал, что надо бюджетами городов не грабить и не наращивать себе прибыли за счет людей, которые на последние средства покупают себе квартиры.

Так, по его словам, в Киеве, когда строится дом, на него начисляется 42% «так называемых прочих накруток». «Эти накрутки должны быть сняты», – подчеркнул В. Поляченко, добавив, что это является задачей Президента, а власть городов должна решать сопутствующие вопросы не за счет граждан.

Он также сообщил, что уже есть несколько губернаторов, которые готовы поддержать соответствующую инициативу Президента. При этом он пошутил, что лозунг «Кохаймося – й нас буде 52 мільйони» следует перефразировать в: «Будуймося – а потім кохаймося!».

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: