Вверх

Каждая пятая-шестая проба продуктов питания, которые реализовываются в розничной сети Днепропетровска, показывает несоответствие требованиям безопасности. Об этом вчера заявил заместитель главного санитарного врача Городской санитарно-эпидемиологической станции Днепропетровска Юрий Карасев на заседании координационного совета по вопросам торговли, сферы услуг и защиты прав потребителей, сообщает "Днепропетровский портал".

По словам Ю.Карасева, мониторинг качества продуктов питания в магазинах города, который осуществляли эпидемиологи, прежде всего, касался мороженого, кулинарных изделий, молочных продуктов и продуктов с кремом. В результате было выявлено, что каждый пятый-шестой продукт не соответствует требованиям безопасности, установленным санитарными нормами.

Ю.Карасев также сообщил, что на протяжении прошлого года в Днепропетровске уровень заболеваемости населения острыми кишечными болезнями — дизентерией, сальмонеллезом, гастроентероколитом возрос на 15%.

«Причиной такой ситуации могут быть как условия производства продуктов питания, так и нарушение при транспортировании, сохранении, реализации», — отметил санитарный врач.

90% случаев заболеваемости вызваны «пищевым» фактором. В частности, на инфицирование из-за употребления мясных продуктов припало 34%, на молочные продукты — 22%, на овощи и фрукты — 17%.

с.г.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: