Вверх

Ежегодно образуется более 50 млн кубометров бытовых отходов и эксплуатируется более 6000 свалок, которые в подавляющем большинстве не соответствуют экологическим требованиям. Данная информация была озвучена на заседании Национального экологического форума "Обращение с отходами в Украине: законодательство, экономика, технологии" в Луганске, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

"В Украине продолжается практика принятия экономических, социальных, технологических и экологических решений без необходимого сочетания в единую комплексную систему на основе стратегии сбалансированного (устойчивого) развития. Национальные, региональные и секторальные программы и планы пока не интегрированы в экологическую составляющую. Это касается и решений органов власти, и бизнес-структур", - заявила председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы Ирина Сех.

На форуме была озвучена информация о том, что в 2012 году общие объемы образования отходов составили почти 0,5 млрд т., их накопления - более 14 млрд т. По экспертной оценке, объем накопления отходов в Украине достиг 36 млрд т. Ежегодно в несанкционированных местах размещается около 1 млн т отходов , в том числе опасных. Площадь поверхностных хранилищ (шлаконакопители, терриконы, золоотвалы т.д.) достигло 165 тыс. га .

Кроме того, ежегодно образуется более 50 млн кубометров бытовых отходов и эксплуатируется более 6000 свалок, которые в подавляющем большинстве не соответствуют экологическим требованиям. И лишь незначительная часть отходов находит применение как вторичные материальные ресурсы. 

В резолюции форума отмечается, что "отсутствие условий для утилизации и обезвреживания отходов приводит к тому, что на производственных территориях накапливается значительное количество промышленных отходов, в том числе опасных".

В работе Форума, который открылся в Луганске 24 октября, приняли участие министр экологии и природных ресурсов Украины Олег Проскуряков, председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы Ирина Сех, министр регионального развития, строительства и жилищно - коммунального хозяйства Украины Геннадий Темник.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: