Вверх

Управление Государственного казначейства в Донецкой области отказалось от своей апелляционной жалобы на решение Ворошиловского суда города Донецка о выплате семье невинно осужденной Светланы Зайцевой, умершей от туберкулеза, компенсации в размере 2 миллионов гривен.

Как сообщает корреспондент «Острова», Управление Государственного казначейства обратилось к Апелляционному суду Донецкой области с заявлением следующего характера: «Мы отказываемся от апелляционной жалобы во исполнение поручения Кабинета министров и министерства финансов». Судья предупредил истца, что он не имеет права обращаться с повторной апелляцией по этому же поводу и, попросив журналистов удалиться из зала, приступил к совещанию.

После непродолжительного совещания суд принял отказ от жалобы и закрыл апелляционное производство.

Адвокат родственников Светланы Зайцевой Сергей Салов решением суда остался доволен.

"Можно сказать, что это беспрецедентный случай в Украине, когда суд принимает решение о прекращении апелляционного производства. Впервые в истории Украины вступило в силу решение о выплате таких больших сумм по иску о выплате морального вреда в пользу лиц , пострадавших от произвола правоохранительных органов", - сказал он.

Как сообщал «Остров», Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня дала распоряжение Минфину срочно отозвать апелляционную жалобу и обеспечить исполнение решения Ворошиловского райсуда г. Донецка по выплате средств родственникам незаконно осужденной донетчанки Светланы Зайцевой, которая умерла от туберкулеза.

В сообщении отмечается, что премьер-министр Юлия Тимошенко была поражена позицией предыдущего правительства Януковича, который осенью прошлого года обратился в суд с целью отменить выплату опекуну трех несовершеннолетних сирот погибшей Светланы Зайцевой компенсации за необоснованное тюремное заключение, которое привело к смерти пострадавшей.

Напомним, что Светлана Зайцева погибла от туберкулеза, которым заболела в местах лишения свободы, где ее год незаконно удерживали из-за судебной ошибки, признав виновной в убийстве, которого она не совершала.

Только после того, как арестовали настоящих убийц, ее оправдали, однако было уже поздно: во время заключения туберкулез полностью разрушил организм женщины, и в апреле 2006 года она умерла, оставив одинокими троих детей и мать-инвалида.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко дала распоряжение Минфину срочно отозвать апелляционную жалобу и обеспечить исполнение в полном объеме решения Ворошиловского райсуда г.Донецка по выплате надлежащих средств семье погибшей Светланы Зайцевой.

а-ю

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: