Четверг, 21 февраля 2019, 01:481550706503 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Член фракции БЮТ Андрей Шкиль в своем законопроекте предлагает усилить ответственность водителей за пользование средством связи во время движения транспортного средства, об этом в понедельник сообщает пресс-служба депутата, пишет "Украинская правда".

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект А.Шкиля «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях (о нарушении правил пользования средством связи водителем транспортного средства)».

Люди, которые пользуются телефоном или рацией во время управления автомобилем, так же опасны, как и пьяные водители, говорится в сообщении. При этом пресс-служба ссылается на данные исследователей, которые изучали эту проблему в последние годы.

Опасность при разговоре по телефону за рулем заключается в человеческой физиологии. По данным ученых, во время телефонного разговора значительная часть ресурсов нервной системы отвлечена от контроля дорожной ситуации и управления автомобилем.

Активность коры головного мозга людей, участвовавших в исследовании, снижалась во время разговора по мобильному на 29%, что, по мнению ученых, ведет к ухудшению реакции на изменения дорожной обстановки даже значительнее, чем при уровне алкоголя в крови.

В Украине отсутствие у водителя технического оснащения, позволяющего вести переговоры без использования рук («hands-free») относится к «другим нарушениям правил дорожного движения» и наказывается предупреждением, отмечает пресс-служба.

При этом, согласно опросу, водители считают разговоры по телефону небольшим нарушением правил дорожного движения, а автоинспекторы на них не реагируют из-за небольшого наказания.

По мнению А.Шкиля, принятие этого закона позволит повысить эффективность влияния на дисциплину участников дорожного движения и значительно уменьшит уровень аварийности на дорогах Украины.

с.г.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: