Понедельник, 24 января 2022, 22:511643057515 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Кабинет министров поручил выделить семьям украинских рыбаков, погибших при столкновении с катером пограничной охраны РФ в Азовском море, финансовую помощь в размере 100 тысяч гривен каждой. Соответствующее поручение Кабмин дал Минэкономразвития, Минсоцполитки, Минфину и Донецкой ОГА, - сообщает ZN.UA.

Министерство финансов должно осуществить данные выплаты за счет средств резервного фонда госбюджета.

"Подготовить и внести в установленном порядке согласованное решение Кабинета Министров Украины о единовременной финансовой помощи семьям украинских рыбаков, погибших во время инцидента в Азовском море 17 июля 2013 года, в сумме 100,0 тыс. гривен каждой", - говорится в поручении правительства.

ЧП в Азовском море произошло 17 июля. Катер российских пограничников начал преследовать украинский рыболовецкий баркас и пошел на таран.

В результате погибли четверо украинских рыбаков. Единственный выживший - Александр Федорович - с серьезными травмами был доставлен в больницу российского Ейска. В России ему предъявили обвинения в незаконной добыче водных биологических ресурсов и отказываются возвращать его на родину.

Официальный Киев неоднократно выражал обеспокоенность длительным отсутствием надлежащей реакции российской стороны на действия пограничников, которые привели к смерти украинцев.

Прокуратура Мариуполя открыла уголовное производство по инциденту с предварительной квалификацией "нарушение действующих на транспорте правил".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: