Вторник, 19 февраля 2019, 14:561550580999 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Беглый экс-ректор Петр Мельник может попросить власти США предоставить ему статус беженца. Об этом сообщает "КоммерсантЪ-Украина" со ссылкой на источники в МВД.

В МВД официально не комментируют вопросы, связанные с розыском Петра Мельника. "Все, что было необходимо, мы уже сказали, пока другой информации нет",— заявил "Ъ" начальник управления связей с общественностью МВД Сергей Бурлаков.

В МВД не исключают возможности более простого решения вопроса с экстрадицией ректора. 

"Его виза может быть аннулирована, следовательно, оснований для пребывания Петра Мельника в США уже не будет. В таком случае американцы его просто депортируют, например, в страну, из которой он приехал в США, а с той страной уже будет проще решить вопросы", - рассказали в МВД.

Впрочем, в ведомстве полагают, что дело может серьезно затянуться: "Если Петр Мельник решился на побег, то он приложит огромные усилия, чтобы избежать экстрадиции в Украину. Возможно, он даже попросит американские власти предоставить ему статус беженца".

Как сообщалось ранее, 1 августа Печерский райсуд поместил Мельника под домашний арест, после того, как адвокаты заявляли об ухудшении состояния его здоровья.

7 августа на него надели специальный браслет, позволяющий отслеживать все перемещения арестованного. В ночь на 9 августа Мельник снял браслет и скрылся в неизвестном направлении.

27 августа глава МВД Захарченко заявил, что правоохранительные структуры установили местонахождение Мельника и готовят его задержание.

16 сентября ГПУ сообщила, что экс-ректор находится в американском городе Сан-Маркос.

В ГПУ заявили, что, хотя у Украины и нет соглашения об экстрадиции, она просит США выдать Мельника.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: