Четверг, 21 февраля 2019, 11:391550741977 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Каждый день кабального газового соглашения отдаляет Украину от России. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров в Нидерландах, комментируя подписанное операционное соглашение с компанией "Royal Dutch Shell", - сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Глава правительства подчеркнул, что с точки зрения стратегического партнерства временно полученная односторонняя выгода не позволяет строить долгосрочные отношения.

По словам Николая Азарова, газовый контракт является постоянным раздражителем в украинском -российских отношениях. Поэтому, отметил он, Украине не остается другого выхода , как искать партнеров по диверсификации поставок энергоносителей и внедрять программы по энергоэффективности и энергозамещению.

12 сентября 2013 во время рабочей поездки премьер - министра Украины в Нидерланды между правительством Украины и компанией "Royal Dutch Shell" было подписано соглашение об операционной деятельности по Соглашению о распределении углеводородов, которые будут добываться в пределах Юзовской площади.

Соглашение позволяет фактически с сегодняшнего дня начать работы "Royal Dutch Shell" в Украине . Согласно подписанному Соглашению о разделе продукции на первом этапе "Royal Dutch Shell" вложит в геологическую разведку около 500 млн. долларов, а в целом инвестиции компании в промышленную разработку и построение коммуникаций на Юзовской площади оцениваются в объеме 10 млрд. долларов.

В пределах Юзовской площади будет добываться как традиционный природный газ , так и сланцевый , и газ из плотных песчаников . Первый свободный газ по Юзовской площади ожидается в конце 2014 года.

Юзовский площадь находится на территории Донецкой и Харьковской областей. По прогнозам экспертов "Royal Dutch Shell", прогнозные запасы газа составляют 3-3,5 триллиона кубометров газа.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: