Суббота, 15 декабря 2018, 19:131544893983 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Николаевщина – это уникальная область, единственная, где губернатор одновременно является еще и «смотрящим от криминала». Такое мнение изданию «Преступности.НЕТ» высказал экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, комментируя ситуацию, сложившуюся в регионе в связи с последними нашумевшими событиями, в том числе бунтом во Врадиевке, стрельбой в Чаусово-2, а также парламентскими выборами на «первомайском» округе. 

По словам Луценко, даже если в милиции сегодня поменяют всех, ситуация от этого не изменится, так как на сегодняшний день она – лишь часть системы. Поэтому он считает, что ее нужно «полностью перезагрузить».

"Какая сегодня стоит задача перед милицией? На сегодняшний день милиция не работает. Она работает, первое – собрать бабло наверх и себя не забыть, второе – разогнать митинги и протесты. Других задач не существует", - сказал Луценко.

По его мнению, "в милиции сегодня остались люди, которым это либо выгодно, либо они смирились". 

"Все нормальные оттуда ушли. Поэтому на сегодняшний день надо полностью перезагружать милицию. Нужно набирать полностью заново весь личный состав всего Министерства внутренних дел, всей прокуратуры и всех судов. Я называю это план «Напалм», потому что сегодня доливание туда свежей крови приведет к ее заражению. Это невозможно изменить", - убежден Луценко.

В частности, он отметил, что после событий во Врадиевке местный райотдел нужно было попросту распустить, а министр Захарченко и вовсе после такого не может оставаться в органах.

"Тут как на войне - потеря знамени, а тут точно также - потеря доверия населения, - сказал Луценко. - Меня больше всего убило даже не то, что этого не сделали. А когда министр, выступая, в первом предложении даже не принес извинения от имени службы. То есть они считают, что это просто эксцесс. Эксцесс не в том, что женщину изнасиловали, а в том, что это стало известно".

В сообщении напоминается, что ранее народный депутат Геннадий Москаль заявлял о том, что «в некоторых областях Украины бал правит не власть, а смотрящие, или мурчащие, как их называют». Однако губернатор Николаевщины Николай Круглов подобные заявления опроверг, подчеркнув, что единственным «смотрящим» за регионом, которого поставил президент Украины Виктор Янукович, является он.
Позже экс-начальник облУВД генерал милиции Валентин Парсенюк пытался объяснить, что Круглов назвал себя «смотрящим» в «хорошем смысле слова», а не «по фене».

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: