Понедельник, 17 июня 2019, 03:411560732099 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко посоветовал как можно обойти Постановление об ограничении наличных расчетов суммой до 150 тысяч гривен, вступившее в силу с 1 сентября 2013 года. Свои рекомендации юрист высказал на портале "SV Development".

«Во-первых, ограничены расчеты между физическими лицами только по операциям купли-продажи (остальные операций не охвачены этим Постановлением). Во-вторых, речь идет только о сделках купли-продажи, которые подлежат нотариальному удостоверению. Все, что не подлежит нотариальному удостоверению – также выпадает из постановления», - отмечает С.Власенко.

«Простая схема: даже при продаже недвижимого имущества вы заключаете два договора с "вашим покупателем": купли-продажи недвижимого имущества (Вы продаете – он покупает) и, например, займа (не требует нотариального заверения, а просто составляется в письменной форме) на ту же сумму (он занимает Вам ту же сумму денег) и, конечно же, наличными», - объясняет он.

«В договоре купли-продажи недвижимого имущества вы прописываете систему оплаты безналичную но, например, через 15 дней после подписания договора. После нотариального удостоверения договора, составляете акт зачета встречных однородных требований. И это – самый простой вариант! А за взаимоотношениями "физическое лицо-предприятие", стоит ограничение "в течение дня", так что оформляйте рассрочку», - отмечает Власенко.

Как сообщалось ранее, с 1 сентября 2013 вступает в силу Постановление правления Национального банка Украины от 6 июня 2013 № 210 "Об установлении предельной суммы наличных расчетов".

Покупки стоимостью свыше 150 тыс. грн. украинцы с 1 сентября смогут осуществлять их лишь в безналичной форме: от использования текущих счетов и карт до прямого зачисления средств на счет продавца.

Постановление НБУ N210 разрешает оплачивать покупки путем перевода средств с текущего счета покупателя на счет продавца, внесения наличных на счет продавца, внесения средств на текущий счет нотариуса, открытия депозитного счета на имя другого лица, использования аккредитивной формы расчета, с помощью платежной карты.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: