Вверх

Украина заняла 78-е место в рейтинге стран, лучших для рождения, ниже только Кения (79-е) и Нигерия (80-е). Об этом свидетельствует рейтинг, составленный корпорацией The Economist Intelligence Unit, - сообщает ФОКУС.

Оценивались государства по 11 критериям: уровень жизни, стабильность на рынке труда, равноправие полов, географическое положение, уровень преступности, оценка личного счастья, оценка системы здравоохранения, приверженность семейным ценностям и др. 

Учитывая, что, по мнению аналитиков The Economist, именно богатство страны, измеренное в ВВП на человека, на 2/3 определяет удовлетворённость граждан своей жизнью, первые позиции в рейтинге заняли Швейцария, Австралия и Норвегия. Украина же попала в разряд бунтующих и бедных государств, где царит политический гнёт, и фактически стала худшей в Европе страной, где можно было бы родиться. 

Украинские демографы с оценками иностранных специалистов не согласны. 

«Если говорить о ВВП, то мы действительно в группе стран с низкими доходами. Но что касается всех остальных критериев, то у нас ситуация значительно лучше, чем в Нигерии. Такого рейтинга не должно было быть», — утверждает специалист Института демографии и социальных исследований имени Птухи Людмила Черенько.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: